2019年01月14日

うどんの「まるえん」

我が家の下の県道近くにうどん屋さんができていることを
最近になってフリーペーパーで知りました。
近所にはセルフうどん店しかなく
うどん好きの私は常々物足りなく思っていたところだったので
早速行ってみました。

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昨年4月にオープンした「うどんのまるえん」です。
場所は県道西大寺線沿いにあるYSタウン円山の1階です。

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ぬぬ?『さんま出汁』ってどんな味かしら。
私が入る直前にタクシーで乗り付けた年配女性がいて
「やっと来られたわー」とのこと。
常連さんがついているんだから、期待ができそう。

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店内はこんな感じ。
カウンター席もあります。
なにより、接客が素晴らしい!
ストレスがなくていいわ〜。
平日の午後1時過ぎだというのに
女性客メインで席が埋まっていました。

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カウンターテーブルに鎮座ましましているこれが
さんま出汁の素ね。

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初回なのでちょっと奮発して定食をオーダー。
カレーうどんにしたのは失敗でした。
さんま出汁の味がよくわからん!(笑)
麺は太めのしこしこ、天ぷらは揚げたてあつあつ!
だし巻き卵も杏仁豆腐も美味しかったです。

やや欠け月やや欠け月やや欠け月やや欠け月やや欠け月やや欠け月やや欠け月やや欠け月やや欠け月やや欠け月やや欠け月やや欠け月やや欠け月やや欠け月やや欠け月やや欠け月やや欠け月やや欠け月やや欠け月やや欠け月やや欠け月

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平日の営業は午前11時から午後3時までですが
土日は夜もやっているというので、家族4人で行きました。

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夫と私はかやくうどん。
れんこんやごぼう、ナスまで入っている超ゴージャス!
つゆはあっさり軽い感じ。魚臭さはありません。

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息子はさんまの甘露煮うどん。
さんまの甘露煮は意外やあっさりしていて美味でした。

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そして、海老と大葉の天ぷらとホタテの天ぷら。
揚げたてだから時間が経っても中は熱々のまんま。

娘が食べたのは
どんぶりの表面いっぱいにアゲが乗っかったきつねうどんでした。

どれも量が多めだったので
みんなで色々と分けっこしながら味わいました。
こんなの、本当に何年ぶりだったかしら。(笑)

「また来ようねー」と話しました。

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posted by nakatani at 12:45| Comment(0) | TrackBack(0) | お店
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